I Jornada de Biotecnología para el Desarrollo Sustentable

I Jornada internacional de biotecnología para el desarrollo Sostenible

26-28 de Junio de 2017

Descripción breve

Bajo el nombre “Biotecnología para el Desarrollo”, del 26 al 28 de Junio en la Honorable Legislatura de Tucumán se realizarán conferencias magistrales sobre distintos tópicos de la Biotecnología orientada al Desarrollo Sustentable con el fin de presentar avances y tendencias en proyectos de biotecnología a nivel Nacional e Internacional.

En su Primera Edición, estas Jornadas buscan difundir proyectos con transferencia en el ámbito científico y tecnológico, como así también, estimular la realización de proyectos biotecnológicos con posibilidades de transferencia al medio y potenciar la creación de Empresas de Base Tecnológica. La jornada es de ingreso libre y gratuito, con previa inscripción.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

Horario Lunes 26 de Junio Martes 27 de Junio Miércoles 28 de Junio
9:00 LIBRE Visitas Técnicas

(Alumnos de la UNI)

 

1. CERELA-CONICET

 

Charla informativa”DelYogurito escolar al Biosec”Dra. Verónica Molina (CERELA-CONICET)

 

Visitas Técnicas

(Alumnos de la UNI)

 

1.    PROIMI.

2.    AETTI HUB

10:00
13:00
13:30 Receso para el almuerzo

(Libre)

Receso para el almuerzo

(Libre)

Receso para el almuerzo

(Libre)

15:30
15:30-16:00  

APERTURA

 

 

Proyecto Yogurito Escolar: investigación científica al servicio de la sociedad. Dra. MaríaPía Taranto (CERELA-CONICET)

 

Probióticos y obesidad. Dra. Paola Gauffin Cano (CERELA-CONICET; UNSTA).
16:00–16:30 Producción de Biodiesel por levaduras. Dra. SilvanaViñarta (PROIMI-CONICET; UNCa). Herramientas ómicas en biotecnología.Dra. Lucila Saavedra (CERELA-CONICET) Microbiota vaginal bovina y caracterización de Escherichiacolinativas. Implicancias en la performance reproductiva de las madres. Dra. Otero (INSIBIO- CONICET, UNT)

 

16:30–17:00 Producción de edulcorantes naturales por Bacterias lácticas.Dra. Fernanda Mozzi. (CERELA-CONICET). Biotecnología ambiental. Dra. Claudia Benimeli (PROIMI-CONICET; UNCa). Evaluación de las características fisicoquímicas de vino de mango (Lic. Andrea Sabina Silvero)

 

 

17:00-17:30 Café Café Café
17:30–18:00 Situación biotecnológica de la soja en Paraguay (Ing. Alfredo Schmidt).

 

Biotecnología aplicada a los cítricos en Paraguay. Un enfoque a la realidad (Bioq. Johana González, Bioq. Oscar Álvarez)

 

 

Alimentos naturales derivados de plantas de interés regional en modelos experimentales de riesgo de enfermedad cardiovascular. Dra. Susana Jerez (INSIBIO-CONICET; UNT).

 

 

 

 

Hongos potencialmente toxigénicos presente en chía en la Zona Nordeste de Paraguay (Bioq.  Gladys Estigarribia)

 

Identificación de Macophominaphaseolina por PCR y secuenciación de la región ITS5, aislados de la región Oriental de Paraguay (Ing. Arlene Judith Bello Gómez)

 

18:00-18:30 Remoción de factores anti-nutricionales por Bacterias lácticas. Dra. GabrielaZárate (CERELA-CONICET; USPT).

 

Emprendedurismo Biotecnológico

Lic. Cecilia Armiñana

(Directora del laboratorio de Biotecnología- Aetti)

Acto Clausura

 

Entrega de certificados

 

Post Author: Mariana Herrera Bruno

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *